Набор мушек от mushki96 из России. Мокрые мушки и нимфы. Часть 1.


Обзор самодельных мушек от mushki96.ru, первая часть обзора про мокрые (погружные) мушки. Нимфа (личинка подёнки), подёнка, личинка стрекозы, бокоплав, ручейник, мотыль, гусеница, мушка на тройнике.

Ссылка на вторую часть – http://mefik.ru/2017/11/22/sukhie-mushki-ot-mushki96/

Мушки. Одним этим словом перекрывается просто неимоверное количество очень интересных и уловистых приманок. А ловля спиннингом на мушку в частности – это вообще отдельная тема. Тем не менее, в городе Екатеринбург есть небольшая компания, которая эти мушки делает давно и с большим успехом. Называется она mushki96.ru.

Я достаточно давно для себя открыл ловлю спиннингом на приманки меньше грамма, и скажу вам честно это очень увлекательное занятие. Сверхлёгкая снасть, тоненький шнур, и мормышка или мушка с весом 0.5 грамма это просто кайф. Я не буду зацикливаться на оснастках и монтаже данных приманок, я хочу рассказть о них самих и о тех насекомых, которых они имитируют.

Сами мушки можно подразделить на несколько видов:

  1. Мокрая мушка или погружная – имитация насекомых или их личинок, которые обитают в воде. Имитация взрослых насекомых, вылупившихся из личинок (стадия имаго) и упавших в воду или откладывающих яйца на водную растительность. Имитация мальков рыб.
  2. Нимфа – имитация личинок бабочек, личинок стрекоз, личинок ручейника, личинок комаров (мотыля), личинок веснянок, рачков бокоплавов  и т.д. Т.е. всех тех водных членистоногих беспозвоночных живущих на дне или подброшенных потоком воды.
  3. Эмерджер – то нимфа, но нифма в стадии всплытия, т.е. когда нифма начинает превращаться во взрослое насекомое, она всплывает к поверхности воды и начинается стадия метаморфоза.
  4. Сухая мушка – имитация насекомых в различных стадиях их жизни. Будь то упавшее на воду насекомое или специально севшее на водную поверхность. Это бабочки, кузнечики, мухи, осы, и т.д.
  5. Стриммер – имитация мальков рыб, пиявок, креветок, головастиков и даже мелких грызунов.

Так-же мушки подразделяются по степени имитации:

  1. Фантазийная – мушка, которая не выглядит как реальное насекомое, а рыба интересуется такой приманкой из любопытства или инстинкта защиты территории.
  2. Реалистичная – мушка очень правдоподобно изображает имитируемое насекомое.
  3. Имитационная – мушка имитирует формы и основные пропорции насекомого.

Это первая часть статьи и видеообзора будет посвящена мокрым мушкам и нимфам.

Подёнка.

Первое насекомое, про которого я бы хотел рассказать – это Подёнка. Бабочка или её личинка. Это насекомое наверное царица среди беспозвоночных, которых имитируют в качестве приманок рыболовы. У подёнки очень интересный жизненный цикл, об этом я рассказываю в видео.

Имитация подёнки в стадии личинки (нимфа):

Имитация всплывающей подёнки:

Имитация взрослой особи в стадии имаго:

Рачок бокоплав или гаммарус.

Бокоплав очень хорош по подлёдной зимней рыбалке в качестве мормышки.

Имитация бокоплава:

Ручейник.

Неприметная маленькая бабочка. Личинка примечательна тем, что строит вокруг себя домик из окружающего её материала.

Имитация личинки ручейника:

Имитация взрослой особи ручейника:

Личинка стрекозы.

Имитация личинки стрекозы:

Личинка комара или мотыль.

Всем известная отличная приманка.

Имитация мотыля:

Личинка бабочки или гусеница.

Бывают разных видов, цветов и форм.

Имитация волосатой гусеницы:

Имитация гусеницы:

Ну а теперь самое сладкое и интересное, это обзор всех этих мушек, игра под водой, рассказы про насекомых и видео поклёвок! Смотрим:

Ссылка на страницу производителя – http://mushki96.ru/product/mushki

Рубрики: Article, BaitТеги: